Privacy policy

FR

Ce site Web utilise des cookies pour vous offrir une meilleure expérience de navigation. En naviguant, vous consentez à son utilisation.

Mentions légales

Merci de lire avec attention les différentes modalités d’utilisation du présent site avant d’y parcourir ses pages. En vous connectant sur ce site, vous acceptez sans réserves les présentes modalités. Aussi, conformément à l’article n°6 de la Loi n°2004-575 du 21 Juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, les responsables du présent site internet sont :

Éditeur du site :
Agence littéraire CGR
Numéro de SIRET :  514 466 093 00028
Responsable éditorial : Cristina Prepelita Chiarasini
64, Rue de Sèvres, 75007, Paris
Email : contact@agencelitteraire-cgr.com
Site Web : www.agencelitteraire-cgr.com

Hébergement :
EX2
CP 20031 BP Pharmacie Brunet G7H 7S2 Chicoutimi, Québec CANADA
Site Web :  www.ex2.com

Le site http://www.agencelitteraire-cgr.com est proposé en différents technologies web (HTML, HTML5, Javascript, CSS, etc…) pour un meilleur confort d’utilisation et un graphisme plus agréable, nous vous recommandons de recourir à des navigateurs modernes comme Edge, Safari, Firefox, Google Chrome, etc…
Les mentions légales ont été générées sur le site Générateur de mentions légales

Agence littéraire CGR met en œuvre tous les moyens dont elle dispose, pour assurer une information fiable et une mise à jour fiable de son site Internet. Toutefois, des erreurs ou omissions peuvent survenir. L’internaute devra donc s’assurer de l’exactitude des informations auprès de l’Agence littéraire CGR et signaler toutes modifications du site qu’il jugerait utile. Agence littéraire CGR n’est en aucun cas responsable de l’utilisation faite de ces informations, et de tout préjudice direct ou indirect pouvant en découler.

Cookies :
Le site http://www.agencelitteraire-cgr.com peut-être amené à vous demander l’acceptation des cookies pour des besoins de statistiques et d’affichage. Un cookies est une information déposée sur votre disque dur par le serveur du site que vous visitez. Il contient plusieurs données qui sont stockées sur votre ordinateur dans un simple fichier texte auquel un serveur accède pour lire et enregistrer des informations. Certaines parties de ce site ne peuvent être fonctionnelles sans l’acceptation de cookies.

Liens hypertextes :
Notre site Internet peut offrir des liens vers d’autres sites internet ou d’autres ressources disponibles sur Internet. Agence littéraire CGR ne dispose d’aucun moyen pour contrôler les sites en connexion avec son site Internet. Agence littéraire CGR ne répond pas de la disponibilité de tels sites et sources externes, ni ne la garantit. Elle ne peut être tenue pour responsable de tout dommage, de quelque nature que ce soit, résultant du contenu de ces sites ou sources externes, et notamment des informations, produits ou services qu’ils proposent, ou de tout usage qui peut être fait de ces éléments. Les risques liés à cette utilisation incombent pleinement à l’internaute, qui doit se conformer à leurs conditions d’utilisation.
Les utilisateurs, les abonnés et les visiteurs du notre site Internet ne peuvent mettre en place un hyperlien en direction de ce site sans l’autorisation expresse et préalable de Agence littéraire CGR.
Dans l’hypothèse où un utilisateur ou visiteur souhaiterait mettre en place un hyperlien en direction du site internet de Agence littéraire CGR, il lui appartiendra d’adresser un email accessible sur le site afin de formuler sa demande de mise en place d’un hyperlien. Agence littéraire CGR se réserve le droit d’accepter ou de refuser un hyperlien sans avoir à en justifier sa décision.

Services fournis : 
L’ensemble des activités de la société ainsi que ses informations sont présentés sur notre site http://www.agencelitteraire-cgr.com
Agence littéraire CGR s’efforce de fournir sur le site http://www.agencelitteraire-cgr.com des informations aussi précises que possible. Les renseignements figurant sur le site http://www.agencelitteraire-cgr.com ne sont pas exhaustifs et les photos non contractuelles. Ils sont donnés sous réserve de modifications ayant été apportées depuis leur mise en ligne. Par ailleurs, toutes les informations indiquées sur le site http://www.agencelitteraire-cgr.com sont données à titre indicatif, et sont susceptibles de changer ou d’évoluer sans préavis. 

Limitations contractuelles sur les données :
Les informations contenues sur ce site sont aussi précises que possible et le site remis à jour à différentes périodes de l’année. Il peut toutefois contenir des inexactitudes ou des omissions. Si vous constatez une lacune, erreur ou ce qui parait être un dysfonctionnement, merci de bien vouloir le signaler par email, à l’adresse contact@agencelitteraire-cgr.com, en décrivant le problème de la manière la plus précise possible (page posant problème, type d’ordinateur et de navigateur utilisé, …).
Tout contenu téléchargé se fait aux risques et périls de l’utilisateur et sous sa seule responsabilité. En conséquence, ne saurait être tenu responsable d’un quelconque dommage subi par l’ordinateur de l’utilisateur ou d’une quelconque perte de données consécutives au téléchargement. De plus, l’utilisateur du site s’engage à accéder au site en utilisant un matériel récent, ne contenant pas de virus et avec un navigateur de dernière génération mis-à-jour.
Les liens hypertextes mis en place dans le cadre du présent site internet en direction d’autres ressources présentes sur le réseau Internet ne sauraient engager la responsabilité de Agence littéraire CGR.

Propriété intellectuelle :
Tout le contenu du site http://www.agencelitteraire-cgr.com, incluant, de façon non limitative, les graphismes, images, textes, vidéos, animations, sons, logos, gifs et icônes ainsi que leur mise en forme sont la propriété exclusive de la société à l’exception des marques, logos ou contenus appartenant à d’autres sociétés partenaires ou auteurs.
Toute reproduction, distribution, modification, adaptation, retransmission ou publication, même partielle, de ces différents éléments est strictement interdite sans l’accord exprès par écrit de Agence littéraire CGR. Cette représentation ou reproduction, par quelque procédé que ce soit, constitue une contrefaçon sanctionnée par les articles L.335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle. Le non-respect de cette interdiction constitue une contrefaçon pouvant engager la responsabilité civile et pénale du contrefacteur. En outre, les propriétaires des Contenus copiés pourraient intenter une action en justice à votre encontre.

Déclaration à la CNIL : 
Conformément à la loi 78-17 du 6 janvier 1978 (modifiée par la loi 2004-801 du 6 août 2004 relative à la protection des personnes physiques à l’égard des traitements de données à caractère personnel) relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, ce site n’a pas fait l’objet d’une déclaration auprès de la Commission nationale de l’informatique et des libertés (www.cnil.fr).
Les présentes conditions du site http://www.agencelitteraire-cgr.com sont régies par les lois françaises et toute contestation ou litiges qui pourraient naître de l’interprétation ou de l’exécution de celles-ci seront de la compétence exclusive des tribunaux dont dépend le siège social de la société. La langue de référence, pour le règlement de contentieux éventuels, est le français.

Données personnelles :
De manière générale, vous n’êtes pas tenu de nous communiquer vos données personnelles lorsque vous visitez notre site Internet http://www.agencelitteraire-cgr.com.
Ce principe comporte toutefois certaines exceptions. Pour certains services proposés par notre site, vous pouvez être amenés à nous communiquer des données telles que : votre nom et votre adresse électronique. Tel est le cas lorsque vous remplissez le formulaire qui vous est proposé en ligne, dans la rubrique « Contact ». Dans tous les cas, vous pouvez refuser de fournir vos données personnelles. Dans ce cas, vous ne pourrez pas utiliser les services du site, notamment celui de solliciter des renseignements sur notre société, ou de recevoir les lettres d’information.
Enfin, nous pouvons collecter de manière automatique certaines informations vous concernant lors d’une simple navigation sur notre site Internet, notamment : des informations concernant l’utilisation de notre site, comme les zones que vous visitez et les services auxquels vous accédez, votre adresse IP, le type de votre navigateur, vos temps d’accès. De telles informations sont utilisées exclusivement à des fins de statistiques internes, de manière à améliorer la qualité des services qui vous sont proposés. Les bases de données sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 transposant la directive 96/9 du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données.

EN

This website uses cookies to provide you with a better user experience. By browsing through our website, you consent to its use.

LEGAL NOTICE

Please read carefully the various terms and conditions of use of this site before browsing its pages. By logging on to this site, you accept these terms and conditions without reservation. Also, in accordance with Article 6 of Law n°2004-575 of 21 June 2004 for confidence in the digital economy, the persons responsible for this website are :

 

Owner of the website :
Agence littéraire CGR
SIRET :  514 466 093 00028
Editorial manager : Cristina Prepelita Chiarasini
64, Rue de Sèvres, 75007, Paris
Email : contact@agencelitteraire-cgr.com
Site Web : www.agencelitteraire-cgr.com

 

Host :
EX2
CP 20031 BP Pharmacie Brunet G7H 7S2 Chicoutimi, Québec CANADA
Website :  www.ex2.com

 

The http://www.agencelitteraire-cgr.com website is offered in different web technologies (HTML, HTML5, Javascript, CSS, etc…). For a better comfort of use and a more pleasant graphic design, we recommend you to use modern browsers such as Edge, Safari, Firefox, Google Chrome, etc…
The legal notices have been generated on the site Legal notice generator.

Agence littéraire CGR uses all the means at its disposal to ensure reliable information and updating of its website. However, errors or omissions may occur. Internet users should therefore check the accuracy of the information with Agence littéraire CGR and report any changes to the site that they deem useful. Agence littéraire CGR is in no way responsible for the use made of this information, nor for any direct or indirect prejudice that may result from it.

 

Cookies :
The website http://www.agencelitteraire-cgr.com may ask you to accept cookies for statistical and display purposes. A cookie is a piece of information deposited on your hard disk by the server of the site you are visiting. It contains several pieces of data that are stored on your computer in a simple text file that a server accesses to read and record information. Certain parts of this site cannot be functional without the acceptance of cookies.

 

Hypertext links :
Our website may offer links to other websites or other resources available on the Internet. Agence littéraire CGR has no means of controlling the websites linked to its website. Agence littéraire CGR is not responsible for, nor does it guarantee the availability of such external sites and sources. It cannot be held responsible for any damage, of any nature whatsoever, resulting from the content of these external sites or sources, in particular the information, products or services they offer, or any use that may be made of these elements. The risks associated with such use are fully incumbent on the Internet user, who must comply with their conditions of use.
Users, subscribers and visitors to our website may not set up a hyperlink to this site without the express prior authorisation of Agence littéraire CGR.
In the event that a user or visitor wishes to set up a hyperlink to the Agence littéraire CGR website, it will be his or her responsibility to send an email, to the address accessible on the site in order to formulate his or her request for setting up a hyperlink. Agence littéraire CGR reserves the right to accept or refuse a hyperlink without having to justify its decision.

 

Services provided :
All of the company’s activities and information are presented on our website http://www.agencelitteraire-cgr.com.
Agence littéraire CGR strives to provide the most accurate information possible on the http://www.agencelitteraire-cgr.com website. The information on the http://www.agencelitteraire-cgr.com website is not exhaustive and the photos are not contractual. They are given subject to modifications that have been made since they were put online. Furthermore, all the information indicated on the http://www.agencelitteraire-cgr.com is merely informative, and might change or evolve without notice.

 

Contractual limitations on data :
The information contained on this site is as accurate as possible and the site is updated at different times of the year. It may, however, contain inaccuracies or omissions. If you notice a gap, error or what appears to be a malfunction, please report it by email to contact@agencelitteraire-cgr.com, describing the problem as precisely as possible (page causing the problem, type of computer and browser used, etc.).
Any downloaded content is done at the user’s own risk and under their sole responsibility. Consequently, no liability can be accepted for any damage to the user’s computer or any loss of data resulting from downloading. In addition, the user of the site undertakes to access the site using recent, virus-free equipment and with a latest-generation, up-to-date browser.
Agence littéraire CGR cannot be held responsible for the hypertext links set up within the framework of this website to other resources on the Internet.

Intellectual property :
All the content of the site http://www.agencelitteraire-cgr.com, including, but not limited to, graphics, images, text, videos, animations, sounds, logos, gifs and icons as well as their formatting are the exclusive property of the company with the exception of brands, logos or content belonging to other partner companies or authors.
Any reproduction, distribution, modification, adaptation, retransmission or publication, even partial, of these different elements is strictly forbidden without the express written agreement of Agence littéraire CGR. This representation or reproduction, by any process whatsoever, constitutes an infringement punishable by articles L.335-2 and following of the Intellectual Property Code. Failure to comply with this prohibition constitutes an infringement which may result in the civil and criminal liability of the counterfeiter. Furthermore, the owners of the copied Content may take legal action against you.

 

Declaration to the CNIL :
In accordance with Law 78-17 of 6 January 1978 (amended by Law 2004-801 of 6 August 2004 on the protection of individuals with regard to the processing of personal data) relating to information technology, files and freedoms, this site has not been declared to the National Commission for Information Technology and Civil Liberties (www.cnil.fr).
The present terms and conditions of the http://www.agencelitteraire-cgr.com website are governed by French law and any dispute or litigation that may arise from the interpretation or execution of these terms and conditions will be the exclusive competence of the courts to which the company’s head office belongs. The language of reference, for the settlement of any disputes, is French.

 

Personal data :
In general, you are not obliged to provide us with your personal data when you visit our website http://www.agencelitteraire-cgr.com.
However, there are certain exceptions to this principle. For certain services offered by our site, you may be required to provide us with data such as your name and e-mail address. This is the case when you fill in the form offered to you online, in the « Contact » section. In any case, you may refuse to provide your personal data. In this case, you will not be able to use the site’s services, in particular that of requesting information about our company, or to receive newsletters.
Finally, we may automatically collect certain information about you when you simply browse our website, including: information concerning the use of our site, such as the areas you visit and the services you access, your IP address, the type of browser you use, and your access times. Such information is used exclusively for internal statistical purposes, in order to improve the quality of the services offered to you. The databases are protected by the provisions of the Law of 1 July 1998 transposing Directive 96/9 of 11 March 1996 on the legal protection of databases.

Agence littéraire CGR

Nous représentons des éditeurs ainsi que des auteurs dans le monde entier dans les domaines de la fiction, de la non-fiction et de la jeunesse.

Established in 1982, our agency represents a wide range of publishing houses and authors in fiction, non-fiction and children’s literature.

Agence littéraire CGR • 64, rue de Sèvres, Paris, 75007 • + 33 1 45 66 71 11 contact[at]agencelitteraire-cgr.com

Design : Marie Balsan
Development : Guillem Fondin

Copyright © Agence littéraire CGR - Tous droits réservés - Crédits - Mentions légales